В докторской колбасе обнаружили мерзкий ингредиент
Daily News

В докторской колбасе обнаружили мерзкий ингредиент

Роскачество проверило шесть торговых марок докторской колбасы и нашло в их составе много неожиданных ингредиентов. Так, в одной из марок экспертами были обнаружены мясные субпродукты, а именно фрагменты слюнных желез. Неприятный ингредиент был обнаружен в колбасе торговой марки «Велком».

Данный компонент выявляется в единичных полях зрения и срезах образца. Содержание слюнных желез не предусмотрено ГОСТом (23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия»). Также продукция имеет кисловатый запах и выраженный кислый вкус, на разрезе — наличие множественных точечных вкраплений бледно-розового цвета, — отмечают эксперты.

Эксперты проверяли продукт по 70 показателям качества и безопасности, а также на наличие посторонних ДНК, содержание крахмала и консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты), различных красителей и антибиотиков. На проверку отправились колбасы «Велком», «Дымов», «Клинский», «Окраина», «Вязанка» и «Мясной дом Бородина 1997». В колбасе «Докторская» под торговой маркой «Велком» эксперты обнаружили субпродукты, а именно фрагменты слюнных желез.

По результатам проверки нарушения, выявленные в прошлых испытаниях, производителями были устранены, но несоответствия обязательным требованиям нашлись, — отметили аналитики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings