Daily News

В доме миллиардера Олега Дерипаски проводятся обыски

обыски в доме дерипаски
Кадры из видео

В доме российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне проходят обыски. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на представителя американской спецслужбы в своем Твиттере. Рядом с домом олигарха дежурят сотрудники ФБР, которые ограничивают доступ к зданию и миллиардеру.

Этим летом Дерипаска проиграл дело против властей США. Он требовал отменить санкции, введенные против него минфином страны. Суд не согласился с доводами защиты. Напомним, что олигарх попал под санкции США в 2018 году вместе со связанными с бизнесменом компаниями UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Основанием для включения в список послужило то, что миллиардер действовал в интересах высокопоставленных чиновников РФ и работает в энергетическом секторе страны. Компаниям чуть позже удалось договориться о снятии санкций, но Дерипаска по-прежнему включен в черный список.

В 2019 году бизнесмен уже подавал в суд на США. Тогда он заявил, что из-за действий минфина понес убытки, а санкции против него вовсе ввели незаконно. Дерипаска безуспешно пытался отсудить компенсацию в размере 7,5 миллиарда долларов.

Яркая Карелия в нашем Instagram