Daily News

В доме в центре Петрозаводска появился «наркопритон»: полиция пока не отреагировала на жалобы жильцов

странная квартира
То самое окно

Петрозаводчанин рассказал о том, что его соседи по подъезду в доме странно себя ведут. Он подозревает, что в квартире организован наркопритон: из окна квартиры странно выведена вентиляция, а в его квартире пахнет наркотиками. Молодой человек обращался в полицию, но правоохранительные органы на место так и не выехали. В прокуратуре петрозаводчанину подтвердили, что заявление зарегистрировано.

Я приехал погостить к родственникам, и они пожаловались на странный запах из соседней квартиры. Я обратил внимание на окно — вентиляция в нем выведена как-то подозрительно. Близкие жалуются на головные боли от запаха, — рассказал молодой человек. — В выходные я обратился в правоохранительные органы, мои данные записали, но участковый к нам пока так и не приехал. В прокуратуре говорят, что заявление зарегистрировано. Мне кажется, что реагировать на потенциальный наркопритон надо как-то оперативнее.

Особенно странно поведение правоохранителей, учитывая расположение квартиры — самый центр Петрозаводска.

В МВД Карелии пояснили, что обращение гражданина регистрируется незамедлительно, а на его рассмотрение законом выделяется 10 дней, то есть в течение этого срока с ним обязательно свяжутся полицейские. Мы также решили уточнить, выделяются ли какие-то отдельные номера для регистрации преступлений, связанных с наркотиками. Периодически на сайте МВД появляется информация об акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Специально ждать акции, чтобы сообщить о правонарушении, не надо. Регистрируют такие заявления в любом случае сразу же. Там указан телефон дежурной службы, просто мы в этот период [проведения акции] направляем больше сил на решение именно этой проблемы в городе.

Также нашему изданию рассказали о том, что оставлять обращения нужно обязательно от своего имени, анонимные звонки обычно игнорируются, за исключением особенно опасных преступлений.

Мы будем следить за развитием ситуации с «нехорошей квартирой».

 

Яркая Карелия в нашем Instagram