В Донецке проходит церемония прощания с Александром Захарченко. Почтить его память пришли 120 тысяч человек, в их числе раненый вице-премьер ДНР
Daily News

В Донецке проходит церемония прощания с Александром Захарченко. Почтить его память пришли 120 тысяч человек, в их числе раненый вице-премьер ДНР

Тимофеев ДНР церемония прощания с Захарченко

Более 120 тысяч человек пришли проститься с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко. Об этом сообщил представитель администрации главы ДНР, передаёт «Интерфакс». Люди продолжают прибывать.

На траурную церемонию пришел и раненный во время покушения министр доходов и сборов ДНР, заместитель председателя Совета министров Александр Тимофеев. После взрыва он в тяжелом состоянии поступил в больницу, но врачам удалось стабилизировать его состояние. Несмотря на полученные травмы, вице-премьер пришел проститься с главой республики. На фото видно, что лицо Тимофеева все в ссадинах, а на его голове и шее бинты.

Церемония прощания началась в 9:00. Были приняты беспрецедентные меры безопасности. Движение в центре Донецка перекрыта, дежурят усиленные отряды полиции. Уже к началу очередь из желающих почтить память Александра Захарченко растянулась как минимум на полкилометра. Люди приходят целыми семьями, несут цветы, многие не сдерживают слез.

В церемонии приняли участие представители России, Абхазии, Южной Осетии, Луганской Народной Республики. От России приехали глава Крыма Сергей Аксенов, несколько депутатов Госдумы, в том числе Наталья Поклонская, члены Совета Федерации. ЛНР и Южная Осетия представлены на высочайшем уровне: в Донецк приехали и. о. главы ЛНР Леонид Пасечник, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Делегацию из Абхазии возглавил вице-премьер Астамур Кецба.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings