Daily News

В дубайском шоколаде нашли плесень и канцерогены

Фотобанк Лори

В дешевых аналогах дубайского шоколада, производимых в ОАЭ и Турции, нашли канцерогены и другие вредные вещества. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Daily Mail.

Образцы изучили эксперты из Управления по химическим и ветеринарным исследованиям в Штутгарте. По рецепту шоколад содержит начинку из фисташковой пасты и тонких хрустящих ниточек теста катаифи. В прошлом году он стал популярен по всему миру, в том числе и в России. Оригинальным производителем дубайского шоколада является бренд Fix Dessert Chocolatier из Дубая.

Эксперты протестировали восемь образцов шоколадных плиток, пять из которых были произведены другими компаниями в ОАЭ, а три — в Турции. Шесть из восьми содержали 3-MCPD — химическое соединение, которое образуется при переработке растительных масел, в первую очередь пальмового, причем в пяти содержание вещества превышало допустимые нормы. Помимо этого, в шоколаде обнаружили глицидиловые эфиры, которые распадаются на еще одно потенциально канцерогенное соединение — глицидол.

Также в шоколаде обнаружились токсины плесени, а зеленый цвет начинке придавали красители E140 и E141. Многие производители заменили какао-масло на дешевые масла, в том числе подсолнечное и пальмовое.

Ранее сообщалось, что дубайский шоколад может быть опасен для здоровья.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram