В дьюти-фри, расположенном на границе в Вяртсиля, больше нельзя купить алкоголь
Daily News

В дьюти-фри, расположенном на границе в Вяртсиля, больше нельзя купить алкоголь

С полок магазина беспошлинной торговли у карельского пункта пропуска Вяртсиля — Ниирала исчезла вся алкогольная продукция. Спиртного не будет в ассортименте ещё 1,5 — 2 месяца.

«Это временные затруднения, связанные с поставками», - прокомментировал «Фонтанке.fi» Андрей Тарасов, директор ООО «Истор-Карелия» (владеет дьюти-фри в Вяртсиля). По его словам, поставки алкоголя от английского партнёра прекратились с 1 января 2017 года.

На вопрос о том, связано ли как-то отсутствие алкоголя со случаем двухлетней давности, когда финский турист заявил, что якобы отравился продукцией этого магазина Duty Free, директор «Истор-Карелия» ответил отрицательно, добавив, что, как позже выяснилось, турист отравился водкой, купленной в Сортавале. Тарасов подчеркнул, что текущая проблема носит технический характер и не связана с экономическими или юридическими трудностями. "Вопрос решается, надеемся, что поставки удастся возобновить к началу марта", — заверил Тарасов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings