В еще одном городе Карелии выпал желтый снег: люди боятся повторения сегежского мора
Daily News

В еще одном городе Карелии выпал желтый снег: люди боятся повторения сегежского мора

Желтый снег выпал в Костомукше. Читатели издания «64-я параллель» прислали несколько фотографий, сделанных в районе проспекта Горняков. Люди боятся, не ждет ли город то же самое, что и Сегежу.

Трудно сказать, что это: отголосок сегежского происшествия (может быть, несколько туч дошли до нас из соседнего и сбросили тот самый снег) или что-то сугубо костомукшское. Одно можно сказать с уверенностью: это совершенно не похоже на обычную грязь. Ждем комментариев от специалистов, — отмечает издание.

Напомним, о массовой гибели птиц, которая началась после того, как город накрыл зловонный туман, а на улицах пожелтел снег, жители Сегежи рассказали в соцсетях 15 ноября.

Власти две недели проводили проверку и пришли к выводу, что ничего для людей опасного нет.

Но жители Сегежи чиновникам не верят. Они уверяют, что страдают от постоянного загрязнения воздуха, недавно город снова накрыло ядовитым туманом. По пути на работу одна из горожанок чуть не задохнулась от странного запаха, но успела прикрыть нос и рот платком и добежать до помещения.

— Запах серы, в горле запершило, мне даже плохо стало. Комбинат как раз и дымил в эту сторону. Просто ужас! Даже сейчас сижу на работе, и этот запах, — рассказала сегежанка паблику «Отражение. Карелия». — Пока шла, думала, что сейчас помру, как эти голуби. И никто не узнает, отчего. Надо уезжать отсюда, я убеждаюсь в этом каждый день.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings