Daily News

«В это не верилось». Родители рассказали об издевательствах над детьми в детском саду Петрозаводска

Скриншот видео

В конце прошлого года в одном из детских садов Петрозаводска разгорелся скандал. Родители узнали, что воспитатели издевались над их детьми. Было возбуждено уголовное дело, сейчас оно передано в карельский Следком.

Один из родителей анонимно рассказал изданию «Вести Карелии» о том, как в их семье узнали об издевательствах. В детский сад ходит его шестилетний сын. Мальчик один из первых признался в том, что воспитатели играют с ним не по-детски.

— В это не верилось. Думали, что ребенок недопонимает какую-то часть игры.

Чуть позже и другие дошкольники начали рассказывать об издевательствах в детском саду.

— В родительском чате начали выясняться какие-то зверства со стороны воспитателей. Одного ребенка взяли за шиворот и посадили в отдельной комнате. Другая девочка рассказала, что нашего ребенка раздевали, а в попу пихали трубочку от сока. Разные дети из разных семей подтверждают одну и ту же информацию. Преподаватели преподносили это как игры.

По словам детей, доставалось тем, кто не соблюдает установленные правила. Например, если ребенок плохо ест, то должен доедать за другими детьми. А если не хотел спать, то получал уколы в пальцы. Об этом рассказал еще один родитель.

— Ребенок рассказал мне про уколы. Причем после них ребенка заставляли слизывать кровь. Также ребенок рассказал мне про крылышки бабочки, которого на него (мальчика) надевали. И все над ним смеялись. Также я сам был свидетелем того, как мальчика ударили по пятой точке.

Детский омбудсмен Геннадий Сараев сообщил телеканалу, что в дошкольном учреждении уже прошла проверка. Были изъяты видеоматериалы, также были проведены опросы родителей и воспитателей. С детьми работает психолог, также был нанят новый воспитатель. Предыдущий воспитатель ушел на больничный, а ее помощница уволилась по собственному желанию.

Коротко о главном в нашем Telegram