Daily News

В этом году планируется завершить строительство дороги до Кижей

Скриншот видео

Глава Карелии Артур Парфенчиков написал, что в этом году планируется завершить строительство дороги до Кижей. Туристы смогут посещать остров круглогодично.

В этом году планируем завершить строительство дороги Великая Губа — Оятевщина. А благодаря нацпроекту сможем привести в порядок и участок региональной автодороги Медвежьегорск — Толвуя — Великая Губа. Таким образом, практически полностью будет создан сухопутный маршрут к острову Кижи, — написал он у себя на странице в соцсети.

Премьер-министр Мишустин на заседании правительства также рассказал о строительстве дороги и подчеркнул, что туристы смогут посещать остров вне зависимости от навигации.

В Республике Карелия будет проложена дорога к всемирно известному музею-заповеднику «Кижи», - цитирует Мишустина ТАСС. — Сейчас туристы посещают его лишь во время навигации судов по Онежскому озеру, которая длится около пяти месяцев. Автомобильная дорога станет достойной альтернативой этому маршруту, и туристы смогут приезжать туда в любое время года.

Мишустин отметил, что целом в стране в этом году должно быть отремонтировано более 300 дорог к туристическим объектам. Протяженность этих дорог — около 1,5 тыс. км. На эти цели выделено почти 20 млрд рублей.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram