В Европе будут лицензировать вакцину «Спутник V»
Daily News

В Европе будут лицензировать вакцину «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на лицензирование вакцины «Спутник V» в Евросоюзе. Если препарат пройдет процедуру, то россиянам будет легче попасть в Европу.

Сейчас «Спутник» зарегистрирован в Венгрии, но вакцинация там пока не началась — о готовности к ней венгерские власти сообщили только 7 февраля. Остальные страны ЕС ждут, пока вакцина пройдет лицензирование.

Европейское агентство лекарственных средств пока признает три вакцины: от Pfizer/BioNtech, AstraZeneca и Moderna. В течение пары месяцев к списку этих вакцин добавится и «Спутник V». Их применяют в странах ЕС, а сертификат вакцинации этими препаратами может освободить путешественников от карантина.

Прививка такой вакциной точно освободит от карантина Исландию и Эстонию (в Эстонии прививка действует полгода), а скоро такую схему начнет применять и Кипр. Но если вы привьетесь другой вакциной, например, китайской Sinovac или российской «ЭпиВакКороной», вас тоже могут пропустить — каждая страна может вводить свои списки «разрешенных» вакцин.

Прививка позволит путешественникам не сидеть на карантине и не делать ПЦР-тесты по прибытии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings