Daily News

В Европе запретили одноразовую пластиковую посуду

Anastasia Gepp / Pixabay

В Евросоюзе с субботу стали действовать новые правила продажи одноразовых пластиковых изделий. Под запретом оказались одноразовая посуда, коктейльные трубочки, ватные палочки и держатели для воздушных шариков.

Согласно решению властей, до 3 июля все организации должны были убрать из продажи одноразовые изделия из пластика.

Esquire со ссылкой на еврокомиссара по окружающей среде Виргиниюса Синкявичюса сообщает, что под запрет попали одноразовые столовые приборы и посуда, одноразовые пластиковые контейнеры для еды, ватные палочки, коктейльные соломинки, палочки для размешивания и держатели воздушных шаров. Также в Евросоюзе запретили и одноразовые изделия из биоразлагаемого пластика и одноразовые бумажные тарелки, покрытые пластиковой пленкой. Бизнес теперь обязан использовать стекло и металл в качестве альтернативы.

Напомним, что закон, запрещающий производство и продажу одноразового пластика, был принят Европарламентом еще в 2019 году. А в Великобритании запрет на продажу таких товаров был введен 1 октября 2020 года. В Китае же планируют запретить неразлагаемый пластик в следующем году. В России пока только обсуждается необходимость такого закона.

Яркая Карелия в нашем Instagram