Daily News

В феврале в Карелию толпами начнут приезжать инвесторы?

— Февраль и март будут очень бурными, — пообещал Александр Худилайнен.
Уже в начале следующей недели в Карелию приезжает официальная делегация из Татарстана во главе с президентом Татарстана Рустамом Минихановым, в середине следующей недели ожидается визит первого зама секретаря Совета безопасности Николая Патрушева – Юрия Аверьянова. Последний собирается посмотреть ряд существующих производственных площадок под возможные инвестиционные проекты.

— О них пока рассказывать не буду, — сразу оговорился губернатор. — Есть очень неплохие предложения по размещению ряда производств на территории Карелии.
Также в середине следующей недели в Карелию с делегацией приедет еще один потенциальный инвестор — Владимир Петрович Евтушенков. Но о том, какие именно проекты его интересуют, Александр Худилайнен тоже пока решил не называть.

А вот в начале марта Карелия уже ждет делегацию из Крыма.

— На сегодня согласовываем их график приезда и режим работы. У нас с вами есть возможность решения взаимных интересов, — пояснил глава Карелии. — Уже сегодня они очень интересуются камнеобработкой, гранитом. Уже сегодня Виктор Чикалюк (министр по природопользованию и экологии Карелии) активно отрабатывает эту тему. Есть и другие темы перспективного совместного сотрудничества.

Яркая Карелия в нашем Instagram