В Финляндии гниет клубника: в этом году ее некому собирать
Daily News

В Финляндии гниет клубника: в этом году ее некому собирать

клубника, Финляндия
фото: vantaansanomat.fi

Из-за нехватки сборщиков ягод в Финляндии в этом году гниет урожай клубники, передают финские СМИ. В стране также обильные дожди — ягода может заплесневеть. Обычно на сезонные работы в Финляндию приезжали жители России и Украины — в этом году из сборщиков приехала лишь малая часть.

О том, удастся ли в этом году поехать на сбор ягод, работники не знали до последнего. Уже в июле стало понятно, что традиционный заработок эти летом не предвидится: российско-финская граница из-за ситуации с коронавирусом закрыта до сих пор. Люди расстроены: многих возможность подработать в Финляндии финансово спасала: «Сезонные работники — это люди, у которых денег совсем немного. На работу мы едем не от хорошей жизни. Это тяжелый физический труд, который в Финляндии хорошо оплачивается и помогает нам прокормить себя и семью».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings