Daily News

В Финляндии призвали разрешить въезд привитым «Спутником V»

прививка

Национальный институт здравоохранения и социального развития Финляндии ( THL) призвал правительство разрешить въезд в Финляндию без тестирования на коронавирус привитым «Спутником V», сообщает РБК.

Медики рекомендовали признать сертификаты о прививке «Спутником V», даже если эта вакцина еще не прошла процедуру лицензирования в ЕС и не получила одобрение Всемирной организации здравоохранения.

Институт 9 сентября направил письмо в Минздрав Финляндии, в котором выступил в поддержку разрешения въезда для привитых «Спутником V». В нем говорилось, что привитые «Спутником V» для свободного въезда в Финляндию должны привиться еще одной вакциной, признанной в Европе, и эксперты не не рекомендовали вводить вакцины Pfizer или Moderna тем, кто уже привит «Спутником».

— По результатам исследований вакцина «Спутник V» оказалась такой же эффективной и безопасной, как и два продукта, произведенных по той же технологии, одобренных Европейским управлением по лекарственным средствам (вакцины AstraZeneca и Jansen). THL не считает, что лица, вакцинированные «Спутником V», представляют угрозу обострения эпидемии коронавируса в Финляндии, — считают в THL.

Яркая Карелия в нашем Instagram