Daily News

В Финляндии судят женщину, которая привезла из России 26 собак и морила их голодом

В Финляндии прокуратура требует приговорить к условному сроку женщину, которая привезла из России 26 собак и морила их голодом — когда животных обнаружили, их пришлось усыпить из-за тяжелого состояния, сообщает Yle. Обвинение гласит, что с 2018 по 2019 год женщина незаконно перевезла в Финляндию около 30 собак из России через Эстонию в обход таможни.

В ходе проверки, которую устроили совместно полиция и ветеринарная служба, в квартире женщины в Восточном Хельсинки было обнаружено 26 собак, которые находились в настолько тяжелом состоянии, что их пришлось усыпить. По данным заключения экспертов, женщина, вероятно, не гуляла с животными. Она держала собак в тесных клетках и переносках, а также в туалете в квартире, они зачастую вынуждены были спать в собственных фекалиях. Прокуратура требует приговорить женщину к условному сроку, штрафам и запрету на содержание домашних животных.

Зооволонтер Анастасия Мочалова на прошлой неделе рассказала о пенсионерке из Петрозаводска, у которой несколько кошек и собака привязаны к батареям. Как сообщила Мочалова, одну кошку они у пенсионерки изъяли. Зооволонтеры надеются забрать всех животных у пенсионерки.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram