В Финляндии хотят сажать в тюрьму за интимные фото
Daily News

В Финляндии хотят сажать в тюрьму за интимные фото

Финское правительство предложило сажать мужчин в тюрьму на полгода за отправку дикпиков (фотографии половых органов) без спроса, сообщает Daily Mail.

Местные власти обсуждают внесение поправок в закон о сексуальном домогательстве. В частности, планируется расширить конкретное определение, включив в него словесный харассмент и непрошеные интимные снимки.

Власти хотят поменять юридическую формулировку изнасилования. Теперь в это понятие будет входить любой секс без согласия, а не только те случаи, когда жертве угрожали расправой. Соответствующие поправки будут представлены в следующем году.

Кстати, в мире наказание за интимные фотографии без спроса уже практикуют. Так, в Техасе (США) ввели штраф в 500 долларов за отправку нежелательных интимных фотографий. За несколько лет до этого меры против сексуальных домогательств в интернете были приняты в Шотландии. Как думаете, могут ли в России поменять закон в этом направлении?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings