Daily News

В Финляндию ищут сборщиков ягод с зарплатой до 220 тысяч рублей

сборщик ягод
© Dmitry29 / Фотобанк Лори

Необычную вакансию предложил на днях предприниматель из Санкт-Петербурга. Он ищет сборщиков дикорастущих ягод на территории Финляндии, можно без опыта работы. Откликнуться на вакансию могут жители любого региона России. Собирать нужно будет чернику, малину и морошку. Причем последнюю придется собирать руками.

Требования у работодателя не жесткие: нужен загранпаспорт, медицинское страхование и желание работать. Проживание, спецодежду предоставляет работодатель. Кроме того, сборщику предлагается до летнего сезона три месяца поработать на аналогичной должности в Польше. Работодатель обещает оформить «карту временного побыта», которая позволит жить и работать в Польше в течение трех лет.

Начало сезона — с 15 июля по 1 октября. Что касается самой работы, то ежедневно необходимо будет собирать от 10 до 100 кг ягод. Дороже всего ценится морошка: за 1 кг можно получить 8 евро. За сбор 1 кг черники — 2 евро, а брусники – 1,5 евро. Чернику и бруснику можно собирать специальной гребенкой, принимают ее с листьями и травой, которые залетели в ведро при сборе.

Конечный размер дохода будет зависеть и от погодных условий (сильных дождей), и самого урожая. Максимальная зарплата, которую озвучивает работодатель, — 220 тысяч рублей в месяц.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram