Daily News

В Финляндию пока нельзя въехать на личном авто

Фото: Губернiя Daily

Сегодня стало известно, что российский оперштаб по коронавирусу снял ограничения о пересечении границ с 15 июля. Однако пограничники пока о новых правилах ничего не знают.

В карельском Пограничном управлении пояснили «МК», что никаких законодательных актов, отменяющих постановление, пока не принято. Соответственно, до руководства карельского Погрануправления они также не доведены. Пункты пропуска продолжают действовать в прежнем, «коронавирусном» режиме.

Финляндия открыла границу для россиян с 30 июня, а потом сняла и ограничения на прием заявлений на туристическую визу. Воздушным и морским путем проехать в Финляндию уже тоже можно, а вот проезд на личном транспорте пока запрещен. Вероятно, что 15 июля станет точно понятно, можно ли будет заехать в Финляндию на авто. До этой даты для посещения страны нужны веские основания, которые требуется подтвердить документально.

Тем временем уже стало известно о том, что автобусы между Хельсинки и Петербургом станут курсировать чаще. Такая информация появилась на сайте перевозчика 4 июля.

Уже с 8 июля перевозчик вводит ночной рейс из Хельсинки. Автобус из Санкт-Петербурга в столицу Финляндии будет курсировать в 06:15, 11:00, 15:00. В Петербург из Хельсинки автобусы станут отправляться каждый день в 8:30, 16:15. С 8 по 31 августа в четверг, пятницу, субботу и воскресенье назначены рейсы в 23:50.

Срочные новости в нашем Telegram