«В футболке одной ходила три дня и три ночи». 5-летняя девочка три дня выживала в лесу без еды и воды
Daily News

«В футболке одной ходила три дня и три ночи». 5-летняя девочка три дня выживала в лесу без еды и воды

Пятилетняя Даша (имя изменено — прим. ред.) потерялась в лесу Нижегородской области. Девочку искали три дня. В течение этих дней она в одиночку боролась с дождем и грозой. Ребенок не ел и не пил. Сейчас Даша находится под контролем врачей, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Даша пропала 18 августа.  Находясь в гостях у бабушки с дедушкой в деревне Степановка, девочка осталась одна дома с дядей, сообщает ГТРК «Нижний Новгород». Как рассказала девочка, она играла дома в телефон. В это время дядя смотрел телевизор. Как только телефон разрядился, Даша решила пойти в лес, где бабушка с дедушкой собирали грибы. Девочка не нашла ни родных, ни дорогу обратно.

Ребенка искали в круглосуточном режиме более тысячи человек. В поисках участвовали следователи, спасатели, волонтеры и журналисты. Применяли вертолеты, беспилотники, тепловизоры, плавсредства. К счастью, ребенка нашли — примерно в двух километрах от деревни.

Карта поисков ребенка

Даша лежала в глухом буреломе на клеенке. Девочка откликнулась на голос корреспондента NN.ru Светланы Шуги.

Шея у девочки была вся покусана. Ноги были в рваных ссадинах, сапожки лежали в кучке рядом, она, замерзшая, продрогшая, клееночку разорвала, пыталась лежать, согреться на этой клееночке — ее всю трясло, — описала увиденное доброволец местной поисково-спасательной группы «Рысь» Татьяна Солдатова.

Малышка была в сознании и отвечала на вопросы.

Она хотела сладкого, и попросила воды и торт. Когда спросили, как она себя  чувствует, она сказала, что не устала. Держалась молодцом всё это время, — отметил руководитель учебного центра «Ратник» войск Нацгвардии школы № 51 Кирилл Ильин.

Даша рассказала о своих  приключениях взрослым. Условия действительно были опасные — бурные реки, непроходимые кусты, бурелом. Спасатели также отметили присутствие диких животных. При этом ребенок утверждает, что ничего не ел и не пил.

Она говорит, что ночью был дождь, гроза, вся намочилась, волосы сырые стали, шорты сняла, сапожки сняла, всё выбросила, в футболке одной ходила три дня и три ночи. Врачи спрашивали: ежевику, черную смородину ела? Нет, не ела. В речке, в озере ты пила хоть чуть-чуть воды? Нет, не пила, не ела, — рассказала мама девочки.

Организм Даши был истощен и обезвожен. Ее сразу же передали врачам. Сейчас девочка находится в отделении интенсивной терапии под контролем врачей. Состояние ребенка средней тяжести, близкое к удовлетворительному. Врачи планируют выписать девочку, как только убедятся в ее хорошем самочувствии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings