В ГИБДД отказались отвечать, штрафовали ли раньше лихача на черном БМВ
Daily News

В ГИБДД отказались отвечать, штрафовали ли раньше лихача на черном БМВ

После страшной аварии, участником которой стал водитель черного БМВ, не раз гонявший по Петрозаводску на огромной скорости, мы поинтересовались в ГИБДД Карелии, штрафовали ли лихача ранее.

Вот что мы спросили:

1. Привлекался ли водитель БМВ ранее за нарушение ПДД, сколько раз и по каким статьям?
2. Привлекался ли водитель за превышение скорости и сколько раз?

3. Проводила ли ГИБДД проверку по публикациям в СМИ, что были ранее, где, в частности, сообщалось, что водитель БМВ нарушает и выкладывает видео в соцсети.  И приложили ссылку вот на эту нашу публикацию.

4. Если такая проверка не проводилась, то будет ли проводиться?

5. С какой скоростью двигался водитель БМВ в момент ДТП?

Из ГИБДД Карелии пришел ответ, который, мягко говоря, нас удивил.

Информация об административной практике подразделений ГИБДД МВД по Республике Карелия в отношении водителя является служебной информацией и не может быть предоставлена. В случае выявления в СМИ и интернет-ресурсах информации, содержащей признаки нарушения Правил дорожного движения РФ, в подразделениях ГИБДД инициируется проверка, по результатам которой принимается соответствующее процессуальное решение, — сообщили в ведомстве.

Мы позвонили в пресс-службу и уточнили, так проводились ранее проверки или нет. На что получили ответ, что больше той информации, что изложена в письме, мы не получим.

Что касается страшной аварии на Комсомольском проспекте, то сейчас проводится проверка.

По факту ДТП, зарегистрированного 15 июня, с участием автомобиля БМВ назначена проверка, в ходе которой будут проведены необходимые экспертизы, установлены обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации, — сообщили в ГИБДД.

Напомним, что 23-летний водитель «Дэу Матиз» умер в больнице.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings