Daily News

В ГИБДД рассказали, какое наказание грозит живодерам, сбившим собаку и кота в Петрозаводске

в петрозаводске сбивают домашних животных
vk.com / instagram

В ГИБДД прокомментировали ситуацию с задавленными животными в Петрозаводске. Вчера в Петрозаводске автомобилисты сбили собаку и кота, оставив животных умирать на дороге. Оба ДТП произошли вечером на Кукковке.

На улице Ровио неизвестный сбил собаку, животное отлетело на несколько метров, а водитель покинул место ДТП. Схожая ситуация произошла с котом на улице Парфенова, где машина темного цвета наехала на кота. После совершения наезда водитель вернулся к раненому котику, но вскоре также покинул место ДТП.

В пресс-службе ГИБДД отметили, что данные действия могут быть квалифицированы по части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Информация занесена в книгу учета сообщений, будет проведено административное расследование. ГИБДД объявит поиск свидетелей, — отметили в ведомстве.

Также в пресс-службе уточнили, что виновным грозит лишение водительских прав на срок до полутора лет или административный арест.

Сейчас сбитым животным оказывается помощь. Для лечения пса идет сбор средств, а операцию коту оплатил фонд «Рекс», однако ищут хозяина.

Анастасия Мочалова, основатель Фонда помощи животным, отметила, что юрист фонда готовится подавать заявление в полицию.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram