Daily News

В ГИБДД рассказали подробности погони и задержания водителя, у которого в салоне машины находились двое детей

Сегодня мы уже писали о том, что в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» появились кадры задержания водителя белых «Жигулей». Что он натворил — неизвестно, но его автомобиль с двух сторон окружили экипажи ДПС, а самого вытащили из машины и, заломав руки, куда-то повели.

Как пишут очевидцы, в машине его остались ждать женщина с ребенком на руках и маленькая девочка. Сейчас в ГИБДД Петрозаводска рассказали подробности этой погони. Как оказалось, в 17:00 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение от неравнодушного гражданина о неадекватном поведении водителя автомобиля ВАЗ, двигавшегося вниз по пр. Ленина.

Сообщение тут же было передано всем нарядам ДПС. Наряд ДПС обнаружил  автомобиль в районе дома № 25 по пр. Ленина. Водитель ВАЗа, заметив патрульный автомобиль, свернул налево на ул. Герцена, выехал на ул. Красную. Уходя от преследования, проехал по участку ул. Еремеева с односторонним движением во встречном направлении, повернул налево на ул. Кирова. Уткнувшись в плотный поток, бросил автомобиль и попытался скрыться от сотрудников ГИБДД, но был задержан, не пробежав и 300 метров.

В автомобиле 26-летнего нарушителя в момент преследования находились двое малолетних детей – один сидел у мамы на руках на переднем сиденье, второй — на заднем, не пристегнутый ремнем безопасности, без детского удерживающего устройства. У водителя не было прав, поэтому машина перемещена на штрафную стоянку. Возбуждено административное расследование, проводится проверка.

Яркая Карелия в нашем Instagram