Daily News

В Гидрометцентре рассказали, какую погоду в Карелии ждать в апреле

Женщина идет по улице

Среднемесячная температура марта оказалась всего на 1,0 °С выше средних многолетних значений, а сумма выпавших осадков — близкой к климатической норме, сообщает Карельский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным ведомства, ожидается, что среднемесячная температура воздуха апреля будет на 1-2 °С выше климатической нормы, а сумма осадков составит 100-140% нормы.

Часто меняющийся характер погоды сохранится из-за чередующегося влияния циклонов и полей повышенного давления в их тыловых частях. Преобладающая дневная температура прогнозируется в пределах +3... +8 °С (в отдельные дни второй и третьей декад возможно повышение до +10... +16 °С), в ночные часы от +3 до -2 °С (в отдельные ночи до -3... -8 °С), — уверены в Карельском ЦГМС.

В норме среднемесячная температура апреля в Петрозаводске составляет всего плюс 1,4 °С, месячная сумма осадков — 35 мм, а суммарная продолжительность солнечного сияния — 183 часа.

За весь ряд инструментальных наблюдений в Петрозаводске самая низкая температура этого месяца наблюдалась 1 апреля 1895 года (-20,7 °С), а самая высокая — 25 апреля 2000 года (+24,2 °С).

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram