Daily News

В глухой деревне насильник с особой жестокостью расправился с 18-летней девушкой

Фото: соцсети

В брянской деревне Кожемяки произошел самый настоящий кошмар. 35-летний местный житель Владимир Захаренок изнасиловал и убил 18-летнюю Марию С. (ФИО изменены — прим. ред.). Он истязал ее всю ночь самым страшным образом — в результате полученных травм девушка скончалась.

Все произошло 22 ноября. Захаренок отмечал свой день рождения. Пригласил гостей — Валерию С. (ФИО изменены — прим. ред.) с ее молодым человеком и младшую сестру Валерии, Марию. Пара ушла, а Мария пошла в гараж, чтобы включить музыку. Захаренок отправился следом и напал на девушку. На протяжении ночи он мучил ее, насиловал и пытал, а потом выбросил на улицу и позвонил матери Марии — сказал, чтобы забирала дочку.

Соседка рассказала журналистам znak.com, что самое страшное — это отношение злодея к тому, что он натворил. После изнасилования Захаренок попросил скрыть следы преступления свою мать, которая переодела умирающую девушку в свою одежду и помогла сыну сжечь его вещи. И только после этого Захаренок позвонил матери Марии.

Когда девочка кричала, никто на помощь не вышел, все позакрывались у себя и просто ждали, когда всё это закончится. Когда приехала полиция, все соседи сказали, что ничего не знают, зато когда менты Захаренку дверь ломали, все услышали, вывалились на улицу смотреть, — рассказывает соседка.

Участковый не сразу забрал Захаренка, а даже разрешил ему сходить в баню. Соседи недоумевают, потому что там он смыл все следы преступления.

Позже журналисты выяснили, что мужчину боялась вся деревня. Он насиловал и избивал, грабил и воровал, угрожал и поджигал. И полиция не реагировала, при этом местный участковый подполковник Алексей Самолин в 2011 году стал победителем всероссийского конкурса «Народный участковый».

Какой участковый? Кто видел его хоть раз? Это сейчас, когда все случилось, здесь и прокуратура, и полиция, и Следственный комитет. А раньше никого не дождешься! — говорит женщина по имени Марина в сельмаге на въезде в поселок. — Здесь всем Захаренок заправлял, он нас годами терроризировал, кого хотел — бил, что хотел — брал, а ему слова не скажи — сразу говорил: «Я тебя сожгу». Несколько лет назад восемь сеновалов сжег, и ничего ему не было, маманя с участковым его от всего отмазывали.

Дело об изнасиловании и убийстве Марии С. расследует управление СКР по Брянской области. Захаренок взят под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера, повлекших по неосторожности смерть потерпевшей. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Дело передано в отдел по расследованию особо важных дел и взято на личный контроль руководством управления СК.

Яркая Карелия в нашем Instagram