В Госдуме назвали преимущества отказа Роскосмоса от украинских ракетных двигателей
Daily News

В Госдуме назвали преимущества отказа Роскосмоса от украинских ракетных двигателей

Фото: ФАН

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в комментарии Федеральному агентству новостей объяснил выгоды решения Роскосмоса отказаться от украинских ракетных двигателей. Ранее стало известно, что Россия в 2022 году выпустит новые двигатели РД-182 и РД-120МС для российских и зарубежных ракет. Об этом сообщила пресс-служба «Главкосмоса» — дочерней структуры Роскосмоса.

Как считает депутат Госдумы Александр Шерин, это показывает, что российская тяжелая промышленность не просто возрождается, но ее продукция становится более востребованной на мировом рынке.

— Выгоды этого решения несомненны, — отметил первый замглавы профильного комитета Госдумы. — Чем больше развивается отечественная промышленность, чем больше у нас появляется аналогов зарубежной продукции, тем лучше. Особенно когда речь идет о высоких технологиях, о космосе, об оборонной промышленности. Конечно, нужно, чтобы такие же успехи были и в наших «гражданских» областях.

Шерин уверен, что это отличная новость.

Это дополнительный доход в бюджет, это наша самостоятельность, это новые рабочие места, повышение нашей безопасности, уход от зависимости от зарубежных партнеров. Всё это означает стабильность и является основой национальной безопасности. Но нужно, чтобы наша промышленность развивалась и в других областях: в автомобилестроении, в создании нефтегазового оборудования и так далее. Всё это нам нужно учиться производить самим, — подчеркнул Александр Шерин.

Ранее стало известно, что российские боевые вертолеты и корабли полностью избавились от зависимости от украинских двигателей, которые Москве долгое время поставляли запорожский завод «Мотор Сич» и николаевская «Заря». Антироссийская политика Киева помогла России в короткие сроки обеспечить импортозамещение в этой важной области.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings