В Госдуме предложили дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты
Daily News

В Госдуме предложили дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты

Фото: rbk.ru

Руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Миронов озвучил идею провести дополнительную индексацию зарплат и пенсий. Он считает, что такая мера смягчит последствия от падения курса рубля и экономических трудностей из-за пандемии коронавируса.

— Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством. Но чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше, — цитирует Миронова «Российская газета».

По словам депутата, в этом году в любом случае запланирована индексация зарплат бюджетников, однако он предлагает распространить ее на учреждения и предприятия всех форм собственности. При этом инициатива не отменяет повышение зарплат на величину инфляции, которое работодатели обязаны провести в соответствии с Трудовым кодексом. Миронов уверен, что его предложение не приведет к критической нагрузке на бюджет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings