В Госдуме предложили штрафовать россиян, обучающихся за границей у нежелательных организаций
Daily News

В Госдуме предложили штрафовать россиян, обучающихся за границей у нежелательных организаций

В Госдуме предложили наказывать россиян за участие в зарубежных мероприятиях, которые проводят организации, признанные в России нежелательными. 

Административную ответственность предложила ввести парламентская комиссия по иностранному вмешательству в дела России, пишет Interfax.

 На площадках зарубежных СМИ и неправительственных организаций, деятельность которых в России признана нежелательной, происходит не только обучение наших граждан навыкам вовлечения молодежи в наркопотребление, но и подготовка активистов для цветных революций, для организации погромов в России, — рассказал он журналистам глава комиссии Василий Пискарев.

По мнению депутата, тех, кто ездит на такие мероприятия, следует привлекать к ответственности так же, как если бы они занимались этим в России. В числе стран-организаторов таких курсов глава думской комиссии назвал прибалтийские страны, Финляндию и Чехию.

Соответствующие поправки в КоАП уже подготовлены, сообщил Пискарев.

Среди нежелательных — «Открытая Россия» (Великобритания), «Институт современной России» (США), Фонд «Открытое общество». Всего в списке более 20 организаций.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings