В Госдуме предложили штрафовать за оскорбления в Интернете
Daily News

В Госдуме предложили штрафовать за оскорбления в Интернете

Депутат от «Единой России» Александр Хинштейн подготовил законопроект, по которому за оскорбления в Интернете смогут штрафовать на 5-10 тысяч рублей. Об этой инициативе сообщает сразу несколько СМИ.

Депутат предложил приравнять оскорбления в Интернете к публичным оскорблениям, то есть человека будут судить по статье «Унижение чести и достоинства другого лица». Штрафы за подобные действия приличные: для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 700 тысяч рублей.

Депутат считает, что Интернет стал публичной площадкой в условиях нашего цифрового бытия и что это максимальная публичность.

В настоящее время оскорбления в Интернете не являются публичными. Самый большой штраф, который может получить гражданин, составляет 1-3 тысячу рублей. Законопроект Хинштейна предлагает ужесточить наказание и за обычное оскорбление до 3-5 тысяч рублей. К муниципальным и государственным служащим спрос больше — за первое нарушение штраф до 100 тысяч рублей или отстранение от работы на год.

Текст законопроекта пока не внесли на рассмотрение Госдумы. Депутаты ожидают официальный отзыв правительства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings