Daily News

В Госдуме рассказали о мерах поддержки безработных

Фото: ФАН

Темпы роста безработицы не снижаются, поэтому правительство России делает упор на развитие удаленной занятости населения. Об этом ФАН рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин.

Как отметил депутат, на встрече с избирателями в регионах он часто слышит жалобы на отсутствие работы. Поэтому на заседании комитета 10 марта с министром труда и соцзащиты Антоном Котяковым он спросил, как правительство поддерживает безработных граждан на местах.

— На данный момент в России насчитывается 2,1 млн человек, стоящих на учете в центрах занятости. Несмотря на множество программ по разрешению данной ситуации, приезжая в регионы, я только и слышу: «Работы нет», — сказал парламентарий. — Поэтому сегодня на заседании комитета присутствовал министр труда и соцзащиты Антон Котяков. В ходе беседы я задал вопрос по поводу мер поддержки безработных граждан».

Депутат сообщил, что, по информации министра, темпы безработицы в России не снижаются, и уточнил, что формирование рабочих мест — это прерогатива развития каждого отдельного региона и экономики страны в целом.

— Мне сообщили, что в условиях кризиса министерство делает упор на развитие удаленной занятости населения, что позволяет людям иметь возможность устраиваться на работу без привязки к месту жительства, где не всегда есть рабочие места, — сказал он.

По словам Березина, сегодня депутаты услышали и о большом числе безработных среди молодежи — более 33%.

— Мы услышали, что молодое поколение стремится освоить творческие, креативные направления со свободным графиком. Однако сейчас действительно развитие данных направлений идет не так быстро, и молодежи необходимо обращать внимание на предложения укоренившихся профессий, — сказал он.

Ранее в Минтруде назвали ключевые меры по борьбе с безработицей. Тогда же президент России Владимир Путин поручил правительству разработать методы содействия гражданам в трудоустройстве и их поддержки до момента выхода на работу.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram