В группу «Худилайнена в отставку» вступили почти 600 человек
Daily News

В группу «Худилайнена в отставку» вступили почти 600 человек

Похоже, митинг против политических репрессий и за отставку губернатора Худилайнена будем многолюдным. Жители Карелии продолжают активно вступать в группу «Худилайнена в отставку». За неделю в группу вступили почти 600 человек. На митинг, что пройдет 9 апреля на Студенческом бульваре, заявлено 1500 участников. 

Напомним, что на вчерашний пикет  за освобождение арестованных депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой пришли почти тысяча человек. Никто не ожидал, что поддержать женщин, обвиненных в экономическом преступлении, придет столько людей. Организаторы заявляли на пикет 300 участников. О пикете сообщили многие федеральные СМИ, в том числе «Эхо Москвы» и русская служба Би-би-си.

Губернатор Александр Худилайнен в то время, когда проходил пикет, сделал жесткое заявление о том, женщины должны сидеть  в тюрьме. Мол, поблажек никому не будет.

Как мы уже писали,  поводом для требования отставки Худилайнена  стал не только жестокий арест матери двоих детей, депутата Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой, но и много других причин.

Митинг за отставку Худилайнена состоится 9 апреля на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings