В инфекционную больницу Карелии госпитализировали по 30 человек каждый день
Daily News

В инфекционную больницу Карелии госпитализировали по 30 человек каждый день

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков рассказал, что особое внимание сейчас уделяется пациентам с внебольничной пневмонией.

По информации министра, с 30 марта по 1 апреля в инфекционную больницу ежедневно госпитализировали около 30 человек, кроме того, за три дня было 30 самообращений и консультаций.

Вечером 1 апреля в больницу бригадами скорой помощи были доставлены на госпитализацию трое пациентов с подозрением на пневмонию. Все боксы были заняты. Реанимационные койки были загружены другими тяжелыми больными, у которых диагностированы СПИД в терминальной стадии, крайне тяжелые гепатиты на фоне многолетнего употребления наркотиков. Кроме того, 8-е отделение было накануне переведено на изоляцию и не принимало вновь прибывших.

Оставлять пациентов, которым могла потребоваться интенсивная терапия, ждать очереди на госпитализацию в машинах скорой помощи недопустимо, везти в другую больницу нельзя. Минздравом Карелии оперативно было принято решение направить больных в стационар Республиканского наркологического диспансера на улице 8 Марта. Эта медицинская организация уже ранее была выбрана резервом второго звена для оказания медицинской помощи больным, если большое число пациентов не позволит госпитализировать их в монопрофильный центр на базе Госпиталя ветеранов войн, который сейчас готовится к открытию. Диспансер находился в режиме перманентной готовности. Отделение ИТАР было полностью свободно. Больные с подозрением на пневмонию были доставлены туда, — рассказал Охлопков.

Пациентов наркологического диспансера пришлось экстренно эвакуировать в Республиканскую психиатрическую больницу в поселок Матросы.

Сейчас стационар на улице 8 Марта вернулся к штатному режиму работы. Выписанные пациенты приглашены для продолжения лечения.

— Фото под постом иллюстрируют то, чего нельзя допустить, — написал Охлопков.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings