В «Инстаграме» будут удалять аккаунты за оскорбления в личных сообщениях
Daily News

В «Инстаграме» будут удалять аккаунты за оскорбления в личных сообщениях

инстаграм

Социальная сеть «Инстаграм» объявила, что будет удалять аккаунты пользователей, которые отправляют в личной переписке сообщения оскорбительного характера. Причем для этого необязательно будет даже отправлять им жалобу — процесс выявления подобных сообщений станет автоматизированным.

Мы будем принимать более жесткие меры, когда узнаем, что люди нарушают наши правила в личных сообщениях. До настоящего времени, когда кто-то отправлял личные сообщения, которые нарушали наши правила, мы запрещали этому человеку отправлять еще какие-либо сообщения в течение определенного периода времени. Теперь, если кто-то продолжит отправлять нарушающие правила сообщения, мы отключим его учетную запись, — говорится в официальном блоге соцсети.

В компании также уточнили, что нарушать тайну переписки и просматривать сообщения не будут. Удалять аккаунт будут не только за оскорбления, но и сообщения, разжигающие религиозную, расовую ненависть или нарушающие иные нормы общественной морали: «Инстаграм» должен быть местом, где люди спокойно общаются между собой".

Ранее соцсеть сообщила, что по итогам 2020 года выявила 6,5 млн случаев разжигания ненависти, в том числе в личных сообщениях. 95% из них были выявлены до того, как люди обратились с жалобой: специальный сервис мониторит частные переписки и автоматически карает нарушителей.

Новое ужесточение правил вызвано недавней серией оскорблений в личных сообщениях, направленным с ряда аккаунтов игрокам английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Соцсеть готова сотрудничать с правоохранительными органами Великобритании в расследовании этого дела, — сообщает ТАСС.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings