Daily News

В Интернете начался сбор подписей за то, чтобы запретить мигрантам водить маршрутки

Фонд «Гражданский патруль» начал сбор подписей под обращением за запрет иностранным гражданам управлять общественным транспортом и такси. По мнению инициаторов акции, в погоне за прибылью предприниматели, работающие в сфере пассажирских перевозок, пренебрегают элементарными нормами безопасности, в частности, экономя на заработной плате и квалификации водителей.

«Выражается это в приеме на работу граждан, обладающих более низкой квалификацией по сравнению с водителями, заканчивавшими российские автошколы, но при этом готовых работать за низкую заработную плату и с нарушением норм трудового законодательства. Как следствие это приводит к снижению уровня заработной платы в отрасли и росту аварийности.
Учитывая, что в странах, откуда прибывает большинство мигрантов, действуют экстремистские группировки, запрещенные на территории РФ, ко всем вышеизложенным негативным факторам следует дополнить угрозу террористических актов», — сказано в обращении.

Общественники считают, что региональные власти должны перенять опыт Челябинской области, где подобные ограничения уже были введены, и тем самым повысить безопасность на наших дорогах и защитить региональный рынок труда.

Главные новости в нашем Telegram