В Интернете появились появились десятки фальшивых сайтов на получение выплат детям
Daily News

В Интернете появились появились десятки фальшивых сайтов на получение выплат детям

В Интернете стали массово появляться фейковые сайты, предлагающие подать заявку на выплату на детей,  пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные компаний, работающих в сфере кибербезопасности.

В компании «СерчИнформ» насчитали около 30 новых доменов в зоне .ru, эксплуатирующих тему выплат. В их названиях заложены вариации слов gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie. В компании Infosecurity a Softline Company рассказали, что и в апреле было зарегистрировано более 70 подобных фейковых сайтов госуслуг.

Через них мошенники собирают личные данные пользователей, предлагая проверить, положены ли им выплаты, или даже вынуждая оплатить несуществующие комиссии за пособия.

Напомним, 11 мая после выступления президента Владимира Путина, в котором он пообещал прямые выплаты семьям с детьми от трех до 15 лет включительно, перестал работать сайт госуслуг. С перебоями сайт работал и 12 мая. Сбои были связаны с большим количеством обращений. Нагрузка стала рекордной для портала госуслуг за все время существования, в десять раз превысив средние показатели за апрель. Сейчас на портале оформляется более 2 тысяч заявлений в минуту только по новым выплатам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings