В Интернете собирают подписи за то, чтобы отправить на Евровидение исполнительницу песни «Такого, как Путин»
Daily News

В Интернете собирают подписи за то, чтобы отправить на Евровидение исполнительницу песни «Такого, как Путин»

На сайте change.org собирают подписи за то, чтобы отправить на «Евровидение-2016» жительницу Казани Диляру Умарову и ансамбль «Злачное место», которые на улице исполнили хит 2000-х «Такого, как Путин». 

Инициатива появилась сутки назад, на момент написания заметки ее поддержали более двух тысяч человек. Петиция будет направлена гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и редакционному совету компании.

«Я работаю звукорежиссером, профессиональное чутье подсказывает, что у ребят очень неплохие шансы победить в конкурсе», — отметила автор петиции И. Дамаскин.

В обращении она пишет: «Давайте отправим на «Евровидение» их, а не Сергея Лазарева. Лазарев хотя и талантливый певец, но является продуктом искусственной поп-индустрии, а не искреннего народного творчества». «Исполнители, которые представляют Россию на международном конкурсе, должны быть народными и из народа. Тогда и показ финальной части «Евровидения» на телевидении станет не очередной передачей среди многих, а настоящим народным праздником», — указывается в петиции.

В свою очередь пресс-атташе ВГТРК Максим Кранин в интервью радиостанции«Говорит Москва» заявил, что отправить на «Евровидение-2016» Умарову вместо Лазарева невозможно. Он при этом добавил, что если в 2017-м девушка получит такую же поддержку среди граждан России, то ее шансы поехать на музыкальный конкурс повысятся. «В следующем году — возможно. Если в следующем году Первый канал сочтет нужным», — подчеркнул пресс-атташе (в 2016-м транслировать конкурс в РФ будет ВГТРК, в следующем — Первый канал; участник от России выбирается с одобрения вещателя, который будет показывать конкурс).

Сама казанская исполнительница сообщила, что адекватно смотрит на ситуацию, и если возможность выступить на «Евровидении» представится, она с удовольствием это сделает.

Видео, на котором Умарова вместе с коллективом «Злачное место» исполняет песню «Такого, как Путин» (группа «Поющие вместе») на улице в центре Казани, с 19 апреля набрало более миллиона просмотров.

В этом году полуфиналы «Евровидения» пройдут 10 и 12 мая, финал — 14 мая в Стокгольме. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты — единственная»).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings