В какие страны россиянам запретили или ограничили въезд на время эпидемии
Daily News

В какие страны россиянам запретили или ограничили въезд на время эпидемии

Фото: tripsecrets.ru

Распространяющийся по миру COVID-19 заставляет разные страны принимать беспрецедентные меры. Многие ограничивают въезд туристам или запрещают вовсе. Италия закрыла свои границы для иностранцев из-за обострения эпидемии с 11 марта. Россияне могут лишь уехать, если решат покинуть эту страну. Также с 13 марта по 15 апреля невозможно будет посетить Индию, прежде выданные визы аннулируют.

С 14 марта ограничен въезд на Шри-Ланку, республика приостановила выдачу виз россиянам, путешествующим по общегражданским паспортам, пишет «Российская газета».

— Просили бы граждан Российской Федерации при планировании поездок учитывать введенные ланкийским правительством ограничительные меры, — отметили в МИД России.

Кроме того, с 12 марта особый режим действует в Израиле. Все прибывающие иностранцы должны в обязательном порядке 14 дней просидеть на домашнем карантине. Власти страны уточнили, что гостиничные номера для этого не подходят. Таким образом, поездка в Израиль не имеет смысла, пока эпидемия коронавируса не пойдет на спад, по сути, границы с этой страной тоже закрыты.

Абхазия также объявила, что с начала марта на территорию страны не допускаются иностранцы. Запрет не действует на страны, с которыми подписано безвизовое соглашение. Ранее говорилось о возможном ограничении въезда в Таиланд, в том числе россиянам, однако это касается только тех случаев, когда заканчивается 30-дневный безвизовый период, после него оставаться в этой стране не получится.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings