Daily News

В каких районах Карелии еще не включили отопление и почему

Карелию продолжают подключать к отоплению. В правительстве Карелии рассказали, какие районы уже подключили, а какие нет, и по какой причине.

Все котельные растоплены, теплоноситель подается в систему в Костомукше, а также в Беломорском, Калевальском, Кондопожском, Суоярвском, Муезерском, Пряжинском и Пудожском районах. Если батареи в квартирах холодные, обращайтесь в обслуживающую организацию.

Продолжаются работы по реконструкции котельной № 7 в Кеми (запуск запланирован до 15 сентября) и установке индивидуального теплового пункта в п. Хетоламбина (подключение до 10 сентября). Остальные котельные Лоухского и Кемского районов растоплены.

В Суоярви завершаются работы по ремонту тепловой сети на ул. Кайманова. К сожалению, не удалось успеть подать теплоноситель к обеду, как планировалось, произошел сбой в части работы техники. Сейчас направлена дополнительная техника для окончания работ. Проблема будет решена не позднее 9 сентября.

В Сегежском районе все котельные растоплены. По Сегеже теплоноситель подается от источников в тепловую сеть, отсутствие тепла в отдельных домах связано с возникновением повреждений на сетях. Работы по устранению аварии на ул. Маяковского, 9 должны завершиться 9 сентября, после чего будут подключены дома по ул. Маяковского, 9, 11, 13 и ул. Ленина, 19-а, 19-б, по остальным авариям восстановительные работы продолжаются.
В Медвежьегорском районе остаются нерастопленными две котельные в п. Великая Губа (запуск планируется 10 сентября), котельные в д. Толвуя и д. Шуньга (запуск планируется 9 сентября).

В Петрозаводске продолжаются работы по подключению жилого фонда по графику.
В Прионежском районе на 9 и 10 сентября запланирован запуск котельных «КарелКоммунЭнерго» в п. Кварцитный, п. Деревянка и с. Деревянное, а также котельной ТГК-1 в д. Педасельга. Остальные котельные растоплены. В Питкярантском районе по ходатайству районной администрации с 10 сентября начнется подключение всех населенных пунктов, за исключением города. В Питкяранте объекты социальной сферы подключены с 7 сентября, подачу тепла в жилой фонд планируется начать с 13 сентября.
В Олонецком, Сортавальском, Лахденпохском районах отопительный сезон планируется начать с 13 сентября в связи с грядущим похолоданием. Сейчас в этих районах среднесуточная температура, согласно данным Гидрометцентра, составляет в 12-13 градусов по шкале Цельсия.

Яркая Карелия в нашем Instagram