В каких случаях надо обязательно вызывать «скорую» во время вспышки коронавируса?
Daily News

В каких случаях надо обязательно вызывать «скорую» во время вспышки коронавируса?

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова, кандидат медицинских наук Иван Коновалов рассказал, в каких случаях стоит обращаться  за медицинской помощью при появлении симптомов простуды.

По словам врача, прежде всего надо учитывать возраст заболевшего — коронавирусная инфекция опасна для пожилых людей. Также следует обратиться к врачу, если у заболевшего имеются хронические заболевания или были контакты с зараженными людьми.

В этом случае лучше вызвать врача раньше, даже если все протекает в легкой форме и единственный признак — слегка повышенная температура, — приводит мнение инфекциониста Lenta.ru.

Если высокая температура поднялась у подростка, то, скорее всего, немедленная госпитализация не нужна, у молодежи вирус чаще всего не вызывает серьезных осложнений. Если пациент в целом чувствует себя хорошо, то также нет необходимости вызывать «скорую» или обращаться в стационар. В этих случаях  главное — изолировать заболевшего.

По мнению Ивана Коновалова, число инфицированных в России будет расти, так как в стране есть скрытые носители коронавируса и зараженных больше, чем сообщается официально.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings