Daily News

В Калевальской ЦРБ не видят ничего страшного, что поселок остался без фельдшера

Как мы уже писали, вчера в поселке Новое Юшкозеро Калевальского района уволили единственную медсестру. Фельдшера в поселке нет уже с марта, всю работу на себя взяла медсестра Светлана Кисель. Она делала перевязки, прививки, уколы, физиопроцедуры. Новость об ее увольнении стало шоком для жителей поселка.

— Медсестру уволили по состоянию здоровья. В этом году она получила инвалидность, поэтому не может больше трудиться в таких условиях. Местные жители будут обеспечены медицинской помощью. В условиях кадрового голода трудно будет кого-то привлечь на это место, но жители могут не беспокоиться, ведь в пяти километрах есть фельдшерский пункт, из которого по вызову врач доберется до Нового Юшкозера, — пояснили в Калевальской ЦРБ сайту «Столица на Онего».

Между тем, как рассказывают жители, недавно медсестра получила 3-ю группу инвалидности, но со своими обязанностями справлялась. Увольнение стало неожиданностью и для нее. Странно, посему в Калевальской ЦРБ хотя бы не поискали замену, прежде чем уволить сотрудника? А как часто сможет выезжать фельдшер на вызовы в Новое Юшкозеро?

— Куда бежать мамочкам с детьми, пенсионерам? Где делать перевязки, прививки, уколы, физиопроцедуры? В посёлке много пенсионеров, пожилых людей, которым постоянно нужна медицинская помощь. А где её получить? Наём машины до деревни Юшкозеро стоит порядка 300 рублей, до Калевалы 2000—2500. Вот и посчитайте, «господа» начальники, во что обойдутся такие поездки и выдержит ли больной, проехав по нашим дорогам на приём. Машина «скорой помощи» еле дышит, и такой нагрузки она тоже не выдержит. Автобусного сообщения между населёнными пунктами не, — написали жители в соцсетях.

Коротко о главном в нашем Telegram