В Карелии 11 маршрутчиков пытались за взятки получить российские права, чтобы продолжить работу
Daily News

В Карелии 11 маршрутчиков пытались за взятки получить российские права, чтобы продолжить работу

В Кемском районе перед судом предстанут 11 иностранных граждан, которые хотели незаконно получить водительские удостоверения. За заветные права граждане ближнего зарубежья предлагали полиции взятки. 

По версии следствия, в 2017 году иностранцы при посредничестве жителя Карелии пытались за взятки получить водительские удостоверения. Примечательно, что все они уже работали водителями пассажирских автобусов в Петрозаводске, но, так как в силу вступили изменения ПДД, продолжать работу они не могли.

Некоторые из водителей-иностранцев сначала попытались сдать экзамены на знание ПДД, чтобы получить в России право управления автотранспортным средством, но не смогли. Тогда обвиняемые пошли более легким путем: обратились через посредника к сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Кемскому району, чтобы за взятку получить новые водительские удостоверения.

Все 11 иностранных граждан, а также их посредник, были задержаны сотрудниками МВД непосредственно после совершения преступления. Сейчас все уголовные дела направлены на рассмотрение в Кемский городской суд.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings