Daily News

В Карелии 15 медиков не прошли обязательную аккредитацию: их отстранили

аккредитация медиков
Фото: Минздрав Карелии

Первичную аккредитацию специалистов со средним медицинским образованием по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» провели в петрозаводском медколледже. Ее прошли 217 человек, из них 37 на специальность «Лечебное дело», 22 — «Акушерское дело», 158 — «Сестринское дело».

Как отметил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, проверку знаний осилили 202 специалиста, то есть 15 человек аккредитацию провалили. Большая часть не справившихся с проверкой относится к специальности «Сестринское дело» — 147 (93%).

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда вам оказывалась некачественная медицинская помощь. Ставили неправильные диагнозы, выписывали не те рецепты. Такие ситуации недопустимы. Карелии нужны только квалифицированные медицинские кадры. Именно для этого введена обязательная аккредитация медицинских работников. Это процедура, которая позволяет оценить реальные знания и умения медицинского персонала. Это допуск к ведению медицинской деятельности, — подчеркнул министр здравоохранения РК.

Он добавил, что это жесткий отбор, но правильный, а медработники, не прошедшие аккредитацию, не имеют права работать по специальности. Все сотрудники медучреждений республики должны подтвердить свои знания до 1 января 2022 года. Те, кто не прошел первичную проверку, также имеют право до начала нового года снова доказать свой уровень знаний. Если повторная аккредитация пройдет неуспешно, медработников отстранят.

Яркая Карелия в нашем Instagram