В Карелии 29 отцов вышли в декретный отпуск
Daily News

В Карелии 29 отцов вышли в декретный отпуск

отец декрет отпуск

По закону в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет могут выйти мать, отец, бабушка, дедушка, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком. При этом на них распространяются те же самые права и льготы, которые получила бы в этом случае женщина, включая непрерывность стажа и сохранение рабочего места.

Как сообщает Фонд социального страхования, сейчас в Карелии в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет находятся почти 4000 мам, 29 отцов, 3 бабушки и один дедушка. Интересен тот факт, что самому младшему из отцов — 25 лет, а старшему — 53. Каждый из них получает ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет напрямую от отделения Фонда.

С 1 февраля 2019 года с учётом индексации минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет составляет 3277,45 рублей, за вторым и последующими детьми – 6554,89 рублей. Все перечисленные пособия выплачиваются работающим гражданам с применением районного коэффициента.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings