Daily News

В Карелии 31 декабря сделают выходным днем, но не для всех

Сегодня на заседании Заксобрания Карелии выяснилось, что глава региона Артур Парфенчиков собирается официально освободить от работы 31 декабря часть жителей Карелии. Повезет, однако, только госслужащим и сотрудникам бюджетных организаций.

Решение губернатора сделать последний день года выходным для чиновников озвучил в парламенте заместитель главы республики и его представитель в ЗС Юрий Шабанов.

— Сегодня готовится к подписанию указ по 31 декабря нынешнего года. Как руководитель республики, как работодатель [Артур Парфенчиков] выступает не для всех, а для тех, кто именно ему подотчетен. Мы предлагаем выступить с законодательной инициативой в Госдуму на 2020-й и следующие годы, чтобы 31 декабря был выходным. Наверное, все понимают, что это правильно, — отметил Шабанов на заседании парламента.

Напомним, ранее с предложением сделать 31 декабря выходным для всех в стране выступили сразу несколько федеральных чиновников. В конце ноября в Госдуму внесли соответствующий законопроект. По мнению инициаторов, среди которых председатель комитета нижней палаты по труду и социальной защите Ярослав Нилов, выходные надо переносить так, чтобы последний день года был нерабочим, если не является выходным согласно календарю. Однако в нынешнем году парламентарии уже не успеют принять новый законопроект, поэтому в масштабах страны всё останется по-прежнему.

Но в нескольких регионах страны 31 декабря тоже будет выходным.

Срочные новости в нашем Telegram