В Карелии 6-летний мальчик получил страшные ожоги на пожаре: за его жизнь борются врачи
Daily News

В Карелии 6-летний мальчик получил страшные ожоги на пожаре: за его жизнь борются врачи

Страшная трагедия случилась 30 августа. На одной из дач Прионежского района загорелась  баня.

В результате пожара погиб пожилой мужчина, а также страшные ожоги получил 6-летний мальчик. Как рассказала мама ребенка в соцсетях, у сына ожоги 90%  тела.

Он чудом остался жив, получив ожоги 90% тела, 3-4АБ степени и ожоги верхних дыхательных путей. В данный момент он находится в отделении реанимации и интенсивной терапии Детской республиканской больницы Петрозаводска. Три дня он  находился в крайне тяжелом состоянии, балансируя между жизнью и смертью, — написала мама.

Как рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, врачи ДРБ посредством телемедицинской связи консультируются по ведению и тактике лечения ребенка со специалистами федеральных клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

«Состояние пациента не позволяет транспортировать его в специализированный медицинский центр, оказывающий медицинскую помощь больным с такими травмами, поэтому сегодня я обратился к заместителю директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Ольге Чумаковой с просьбой организовать вылет в Петрозаводск специалистов ожогового центра Нижнего Новгорода для оказания медицинской помощи ребенку на месте. Вопрос решается», — написал вчера министр в соцсетях.

Сегодня утром Михаил Охлопков сообщил, что состояние ребёнка остается крайне тяжёлым, но появилась надежда, что мальчика можно будет перевезти в ожоговый центр:

Утром выполнена повторная телемедицинская консультация с Нижним Новгородом. Появилось «окно» для транспортировки в ожоговый центр. Планируется эвакуации сегодня, если состояние ребёнка не изменится, — отметил министр.

 

Следком Карелии возбудил уголовное дело. По делу назначены и проводится судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings