В Карелии 68-летняя тренер по гимнастике упала на маленькую воспитанницу. Девочка в тот момент сидела на шпагате, она получила перелом
Daily News

В Карелии 68-летняя тренер по гимнастике упала на маленькую воспитанницу. Девочка в тот момент сидела на шпагате, она получила перелом

Эта странная история с очень неприятными последствиями произошла в Сегеже на тренировке по гимнастике. Тренер упала на 7-летнюю воспитанницу, которая делала растяжку. Теперь у девочки сломана рука. Но, по словам местной жительницы, руководство спортивной школы почему-то обвинило в этом инциденте молодого тренера, которая занималась в том же зале.

В тесном спортивном зале занимались две группы маленьких девочек. Тренер, 68-летняя женщина, страховала юную гимнастку, выполнявшую упражнение. В какой-то момент она оступилась и упала на другую воспитанницу, которая делала растяжку и садилась на шпагат. От такой нагрузки у девочки сломана рука, и теперь вместо занятий она сидит дома в гипсе.

Родители написали заявление руководству. Все было бы в порядке, если бы две группы занимались в разных залах, но, видимо, в спортивной школе недостаточно места для отдельных занятий. Девочки занимаются в тренажерном зале. Одну из них вела 68-летняя женщина, а вторую — молодая женщина, тренер 30 лет.

— Там арендуют небольшой «пятачок» для занятий спортивной гимнастикой в тренажерном зале! Очень мало места. Это просто несчастный случай. У нас в городе мы платим за аренду зала в огромном спорткомплексе, принадлежащему «Сегежагрупп». Вроде как и бесплатные секции, а за залы и бассейны платите! А все потому, что наши депутаты местные не включили финансирование секций в бюджет. Да и просто даже зло берет, что нас и наших детей травят выбросами, а мы еще за это должны платить, — жалуются местные.

Руководство начало разбираться в истории. По словам местной жительницы Ирины, которая знакома с участниками происшествия, все обвинения посыпались на молодого тренера, якобы она не соблюла технику безопасности. И никого не волнует, что ее группа в тот момент делала растяжку и не двигалась с места.

Отец пострадавшей девочки намерен довести дело до конца. Если в спортивной школе не смогут разобраться, то он пойдет в суд. Молодым тренером  мама и папа девочки довольны и никаких обвинений непосредственно ей не выдвигают, они считают, что в первую очередь виновато руководство, которое не предоставило помещения для занятий.

Между тем мнение местных жителей разделилось. Вот что пишет одна из местных жительниц (орфография сохранена):

- Разводить пустую болтовню не выслушав все стороны. Тренер, которого вы обсуждаете, имеет стаж не дай бог каждому и между прочим этот молодой тренер бывшая её ученица, которая оставила группу своих детей без присмотра занимаясь с другой половиной группы. А тренер страхуя своего ребёнка на снаряде, что она и должна была делать, не увидела ребёнка который оказался почему то у неё за спиной.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings