В Карелии 70-летняя женщина в соцсетях стала жертвой мошенников
Daily News

В Карелии 70-летняя женщина в соцсетях стала жертвой мошенников

В Карелии мошенники обманули по одной схеме трех пожилых женщин.

70-летняя жительница Кондопоги рассказала полицейским, что в социальной сети получила сообщение от своей подруги. Та поделилась новостью, что банк, клиентом которого является пенсионерка, проводит акцию и дарит на счет 5000 рублей. Чтобы их получить, нужно сообщить ей реквизиты карты, а затем продиктовать коды доступа, которые поступят на телефон. Для убедительности собеседница попросила женщину ответить на телефонный звонок якобы от работника банка и подтвердить, что она действительно сама выполняет действия со своей картой. Когда все рекомендации были выполнены, потерпевшая обнаружила, что с ее счета исчезла значительная сумма. Позже ей стало известно, что аккаунт приятельницы взломан.

По аналогичной схеме своих сбережений лишились еще две женщины 76 лет и 51 года.
В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Полиция предупреждает: не сообщайте никаких персональных данных родственникам и знакомым через социальные сети. Лучше незамедлительно позвонить им — это защитит вас от обмана и утраты сбережений.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings