В Карелии 82-летнюю бабушку из «аварийки» переселили в квартиру с неисправной канализацией
Daily News

В Карелии 82-летнюю бабушку из «аварийки» переселили в квартиру с неисправной канализацией

Власти Беломорского района купили квартиру для пожилой пенсионерки по программе переселения из аварийного жилья, но явно не думали о комфорте 82-летней женщины. Формально всё вроде бы в порядке: помещение в 46,2 квадратных метра за 1,2 миллиона рублей. Контракт исполнен, все бумаги подписаны, в том числе о приемке квартиры. Но чиновники умудрились осмотреть квартиру, увидеть неисправную канализацию, неподключенный унитаз, выдернутые из стен розетки и всё равно подмахнуть документы.

Укажу лишь несколько недостатков, которые показывают качество приемки квартиры. Система канализация неисправна: чугунные трубы забиты, вода из канализационных труб выливается в помещение, унитаз не подключен к канализации, не закреплен к полу. Несколько розеток неисправны, в том числе на кухне. В ванной комнате нет умывальника и смесителя на нем, а должны быть в соответствии с техзаданием, — рассказал житель Беломорска Евгений Антипин в соцсетях.

Обо всех недочетах жильцы сообщили в администрацию района, и на место даже выехала очередная комиссия. Но акт чиновники по неясной причине не составили и лишь на словах обещали разобраться.

В настоящее время оформляется договор мены. Ключи переданы жильцу, которая уже не первую неделю ожидает окончания исправления недостатков. Женщина сильно переживает, нервничает, — говорит Антипин. — Понятно, что приобрести квартиру с идеально сделанным ремонтом в существующих условиях невозможно. Почему тогда просто не проверить приобретаемое жилье на соответствие контракту до его подписания? Или есть конкретные причины этого не делать? В соответствии с муниципальным контрактом приобретаемое жилое помещение должно быть пригодно для проживания без проведения каких-либо дополнительных ремонтных работ.

Мужчина пригрозил обратиться в прокуратуру, если местные власти не прокомментируют эту ситуацию у него на странице в соцсети. Мы попытались связаться с руководством Беломорского района, однако глава администрации Алексей Уханов оказался в отпуске, а его заместитель Елена Котинова поговорить с нами не смогла.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings