В Карелии агрессивные продавцы заставляют пенсионеров покупать чудо-кастрюли за 90 тысяч
Daily News

В Карелии агрессивные продавцы заставляют пенсионеров покупать чудо-кастрюли за 90 тысяч

Карельский Роспотребнадзор предостерегает жителей республики от покупок кастрюль за 90 тысяч рублей. Дорогую кухонную утварь продают на презентациях в городах. Туда приглашают в основном пенсионеров. Мошенники демонстрируют якобы уникальные свойства посуды, а потом предлагают приобрести ее в кредит. 

Ведомство сообщает, что подобные случаи были зафиксированы в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах. Мошенники приглашают на презентации, где демонстрируют «удивительные» свойства посуды: еда в таких кастрюлях готовится практически молниеносно. После презентации продавцы настойчиво предлагают купить товар. Чаще всего заключаются кредитные договоры на астрономические суммы, в то время как фактическая стоимости кухонной утвари ниже в разы.

Так как продавцы совершают сделку по закону, то пенсионеры уже не могут вернуть товар обратно, ведь если у покупателя нет претензий к качеству товара и он подписал договор добровольно, у него не возникает права на возврат товара продавцу.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам быть внимательными при совершении покупок, проявлять бдительность, тщательно оценивать свои финансовые возможности и как следует взвесить необходимость приобретения товара.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings