В Карелии бабушка набрала в банке кредитов на 4,5 миллиона рублей, а потом объявила себя банкротом
Daily News

В Карелии бабушка набрала в банке кредитов на 4,5 миллиона рублей, а потом объявила себя банкротом

Арбитражный управляющий рассказал изданию «Фонтанка» об интересном случае банкротства физического лица, произошедшем в Карелии. Со слов Василия Буслаева, есть три портрета типичного банкрота.

— Первый — бизнесмены, которые были поручителями по кредитам своей компании, а их бизнес закрылся, — рассказывает Буслаев. — Второй — пенсионеры. Когда был бум, им надавали займов, а теперь не все могут платить. Иногда суммы немаленькие. У меня был случай: бабушка, учитель музыки из Карелии, взяла шесть кредитов в банке на 4,5 млн рублей и обанкротилась. Третья категория — молодые люди, финансово безграмотные, которые набрали кредитов по легкомыслию.

Процедура банкротства в среднем длится 10-11 месяцев и обходится примерно в 50 тысяч рублей. Эта сумма нужна на вознаграждение арбитражному управляющему и официальные публикации в «Коммерсанте».

Закон предусматривает три последствия для банкротов. После этой процедуры человек не может три года работать директором. В течение пяти лет ему запрещено вновь подавать на банкротство. Новые кредиты будут для него фактически закрыты – следующие 5 лет он должен будет сообщать банкам о своем статусе банкрота.

Впрочем, ограничения не касаются супругов, если они в кредитовании не участвовали.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings