В Карелии бабушка получила 6 лет тюрьмы за взятки
Daily News

В Карелии бабушка получила 6 лет тюрьмы за взятки

Верховный суд Карелии ужесточил приговор  пожилой женщине, которая работала лесничим.

Как мы уже писали, Марина Егорова работала лесничим в Пряжинском районе. В в 2014—2016 годах похитила путем обмана 194,6 тысячи бюджетных рублей. Деньги были выплачены ее сыну, которого она фиктивно трудоустроила на должность государственного инспектора участкового лесничества.

Также Марина Егорова получила от представителя лесозаготовительной организации взятку на общую сумму свыше 1,7 миллиона за проведение отводов лесосек и составление лесных деклараций с заведомо недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках, за осуществление проверки качества отводов и таксации без выявления допущенных нарушений лесного законодательства, а также за подтверждение выполнения лесохозяйственных работ и подписание соответствующих актов без фактического их выполнения.

В результате незаконных действий лесничего арендная плата для данной компании за пользование участком леса была занижена на сумму более 18,6 миллиона рублей.

Передачу очередной взятки снимали на скрытую камеру оперативники.

Суд первой инстанции приговорил бывшего лесничего к штрафу в размере 5 миллионов с лишением права занимать должности государственной службы на срок три года.

Прокуратура обжаловала приговор. В результате Верховный суд Карелии назначил женщине более строгое наказание — 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 1,8 млн рублей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings